Согласно информации североамериканского авиапроизводителя, новая модель, рассчитанная на шесть мест, пройдет сертификацию в первом квартале следующего года.

Планировалось, что сертификация данной модели завершится к концу этого года, но ее пришлось отложить в связи с тем, что не была учтена необходимость реализации программы полетов в условиях обледенения (KIKI). По словам президента Piper Саймона Калдекотта, перенос сроков даст возможность сразу же начать поставлять готовые самолеты в начале 2016 года.

Piper M600

Сейчас между Piper и FAA проходят переговоры по вопросам программы тестовых полетов М600, которые были анонсированы в средине весны и разработаны «с нуля». Новая модель самолета базируется на M500 и снабжена воздухонепроницаемым салоном и бортовым электронным оборудованием Garmin G3000. Представлены три вида обновленных интерьеров в различных цветовых гаммах – Firenze, Sedona и Calais.

Модель M600 будет оснащена модернизированным крылом и 600-сильным мотором Pratt Whitney Canada PT6A-42А. Данный мотор будет иметь винтовой пропеллер Hartzel, состоящий из четырех лопастей. Максимальная круизная скорость самолета достигает 482 км/ч, а при полезной нагрузке в 544 кг его максимальная дальность полета составляет 2408 км. Запас топлива данной модели — 984 л., максимальная высота в полете — 9144 м. Кроме того, базовый комплект предусматривает наушники Bose A20, систему FIKI и порты зарядки USB в количестве шести штук.

Гарантийный срок летательного аппарата и бортового электронного оборудования — 5 лет. На мотор дается гарантия на 7 лет. Предварительная цена модели М600 составляет $2,82 млн.

Необходимо подчеркнуть, что заявление было обнародовано по истечении недельного срока с момента анонсированных сокращений сотрудников компании на 150 человек. «Мы планировали увеличить продажи летом, но, к сожалению, ожидаемого спроса не было», — отметил Сайом Калдекотт. «Нам нужно внести коррективы в производство в связи с рыночными реалиями».