В Российском небе мотопланер AC-7M. Президент Владимир Путин ознакомился с новой разработкой авиастроителей гор. Пензы.

«Россия будет летать»

Такими словами 11 ноября Президент России В.В.Путин прокомментировал увиденное им во время своего визита в город Пензу.

AC-7M

За несколько минут до этого директор компании «Авиастроитель» Николай Тугушев продемонстрировал президенту новый белоснежный мотопланер АС-7м. Двухместный учебный планер — он является в настоящее время наиболее перспективным для первоначальной подготовки специалистов большой авиации. Как известно для обеспечения полетов на планере горючего требуется в незначительных количествах, а потому обучение обходится сравнительно недорого. В настоящее время парк учебно-тренировочной авиации в РФ в значительной степени устарел и требует срочной замены. Однако, ни одно предприятие в России не производит серийно планеры уже больше 40 лет. А потому у выпускников авиационных училищ хромает практика: летают катастрофически мало.

АС-7м позволит решить этот вопрос. Тем более, что его производство обойдется России более, чем в два раза дешевле, чем импорт германских или польских планеров, средняя стоимость которых составляет 150 тысяч долларов.

Владимиру Путину планер понравился. Президент сказал, что, возможно, государство станет первым крупным его заказчиком. Значит, наладится серийное производство, и каждый месяц с конвейера будет сходить новенький АС-7м. Ведь это только первый опытный экземпляр, который создавался несколько лет.

Качество — на высшем уровне!