В 1991 г. Международная авиационная федерация (ФАИ) объявила международный конкурс по созданию массового, недорогого, легкого спортивного планера в качестве универсального прототипа для новой «Мировой категории» (World Class).


Инициативная группа «Мечта» под руководством В.Е.Федорова представила на конкурс конструкции планеров «Россия-1» и «Россия-2». Работа группы получила благоприятный отклик и поддержку Управления летной службы Минавиапрома и ДОСААФ. В то время, этот творческий коллектив имел наибольший опыт конструирования прототипа в данном классе планеров среди всех групп, участвовавших в конкурсе. Однако, группа никогда не занималась производством планеров в массовом порядке, и это стало главной причиной поражения в конкурсе.

Итоговый смотр Всемирного конкурса проводился в 1993 г. в Германии, в городе Орлиенхаузен. 1-е место было отдано проекту польского планера PW-5, однако эксперты единодушно отметили, что «Россия» была представлена как замечательная инженерная разработка оригинального планера с превосходными характеристиками. Тогда планер был отмечен 2-м призовым местом. И, несмотря на его малые размеры и вес, его конструкция отличалась внедрением инновационных идей, которые были перспективны с точки зрения значительного удешевления массового производства.

Американская компания «Cygnet World Class Inc.» также была участником на Международном конкурсе ФАИ, а ее представители были удивлены простотой и качеством конструкции планера «Россия», после встречи с Владимиром Федоровым и проведения летных испытаний прототипов «Россия», они закупили прототип планера с размахом крыла 12,6 метров и выступили с предложением оказать содействие в продвижении «России» на американском рынке.

В 2000 г. на планере «Россия» российскими пилотами было установлено четыре мировых рекорда в классе ультралегких планеров (по классификации ФАИ — подкласс «DU».

В 2001 г. мотопланер АС-5м был отмечен дипломом 1-й степени на Всероссийском конкурсе Авиации общего назначения.