Беспилотные летательные аппараты для современной науки и техники стали главным разведывательным агрегатом на тяжело доступных территориях.

Российская группа «Кронштадт» разработала новейший самолет-трансформер под названием «Фрегат». Этому летательному средству свойственны внушительные характеристики, кроме того, он интересен ученым своими универсальными свойствами и сферой своего применения. Данному беспилотному летательному аппарату предрекают будущее в арктических пространствах Земли. Этот универсальный аппарат сможет стать отличным помощником Северного флота, в случае получения государственного заказа на его производство.

Беспилотники в Арктике

На протяжении последних десятилетий в арктическом воздушном пространстве используют различные беспилотные летательные аппараты. Совсем недавно, в конце 2015 года, во время осмотра военных баз, расположенных на арктическом побережье, были использованы беспилотные летательные аппараты. После чего руководство Восточного военного округа стало на путь получения нового оснащения современным более совершенным летательным оборудованием.

Ранее широкое применение в арктическом авиационном исследовании получили самолеты «Орлан-10» и «Форпост». Единственным минусом для них стала невозможность производить полеты на дальние расстояния (больше 1,5 тысяч километров).

Преимущества «Фрегата»

Самолет «Фрегат» обладает преимущественным свойством полетов на далекие расстояния, недоступные ранее человечеству. Это свойство позволяет ученым осуществлять разведывательные операции на далекие расстояния в 3 тысячи километров вглубь Арктики. При этом самолет сохраняет свою работоспособность в течение 7 часов подряд.Самолет-трансформер "Фрегат" на страже Арктики

В конце прошлого года успешно прошла презентация самолетов «Фрегат», на которой разработчики заявили — дальность полетов этого устройства в 5 тысяч километров! На сегодняшнем рынке беспилотных летательных аппаратов с такой дальностью полетов устройств не представлено.

Именно возможность осуществлять дальние полеты является основным связующим звеном «Фрегата» с самолетами. На самом деле это летательное устройство было разработано на основе конструкции вертолета, от которой во «Фрегат» были установлены вертикальный взлет и посадка.

Применение

Инженеры-разработчики российской группы «Кронштадт» сконструировали «Фрегат» как разведывательный аппарат, успешно применяемый без развитой аэродромной структуры, что позволяет «Фрегату» осуществлять разведку в далекие арктические дали.

Кроме сухопутных разведывательных операций «Фрегат» станет успешным беспилотным летательным аппаратом и для военно-морского флота. Здесь характерной особенностью данного устройства является способность палубного базирования, позволяющая кроме выполнения разведки осуществлять и коммуникационную связь между несколькими объектами военно-морского флота.

Кроме военной сферы применения «Фрегат» также способен удачно решать гражданские вопросы.

Таким образом, главным объектом на выставке «Роботизация в вооруженных силах» стал БПЛА «Фрегат». Ученые и специалисты сразу же обратили внимание на перспективы применения «Фрегата». Этот аппарат способен осуществлять разведку и доставлять необходимую информацию в тяжело доступные районы бескрайних льдов.